Mini pie de limon apto para celiacos!!

09.02.2017

La enfermeda celiaca es una intoleracia permanente al gluten. El gluten está presente en todos los productos elaborados a partir del trigo, cebada, centeno y avena, por tanto en sus subproductos (harinas, sémolas, semolinas, almidones, proteínas, entre otros), como son las pastas, el pan, los pasteles y galletas. 


Mi receta es 100% para celiacos y los ingredientes estan certificados por la fundacion convivir.

Ami se me quemó un poquito😥

➡️www.fundacionconvivir.cl
Ingredientes:


📝PARA LA MASA:
- 1 huevo
- 11 gramos de endulzante
- ¼ cucharadita de sal
- 250 de harina de arroz
- 125gr de mantequilla vegetal


📝PARA EL RELLENO:
- 2 yemas
- 48gr de endulzante
- 20gr de syrup sin azucar
- Jugo y ralladura de 1 y ½ limon
- 1 vaso de leche descremada
- 40gr de mantequilla vegetal


📝MERENGUE:
- 2 claras
- 79gr de endulzante (36 sobres)


Preparacion:
1. Batir el endulzante con el huevo hasta que quede espumoso, aprox 8 min. Incorporar harina, hacer hueco en el centro y poner la mantequilla. Amasar hasta incorporar bien.
2. Enmantecar un molde circular y estirar con las manos. Poner en el refrigerador por 30 min.
3. Cocinar la masa a 170grados hasta que se ponga dorada.
4. Mientras la masa se enfria hacer relleno. Batir el endulsante, yemas y syrup, agregar la leche de a poco y la ralladura de limon. Colocar la mezcla en un olla y cocinar hasta que hierva, hay que revolver constantemente para que quede sin grumos. Apagar fuego e incorporar la manteca.
5. Volcar el relleno sobre la tarta. Dejar enfriar y llevarlo a la heladera.
6. Hacer el merengue con las claras, endulzante y escencia de vainilla. Finalmente decorar el pie😍.
7. Llevar al horno para que quede doradito por 20min a fuego bajo!!

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